Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:23 

Народное "Авось"(или уголовная история с неясным концом)

Только что мне позвонил друг. Ну как друг, на самом деле это мой бывший.Хотя он считает, что ещё настоящий. Я как-то забыла его известить об этом при отъезде. Прошу не считать меня низкоморальной личностью. Частичное объяснение сего отношения будет ясно из этой истории.
Знаете, мне всегда прививали, что мужчина- Мужчина.Да, именно так, с большой буквы. Он сам способен решить свои проблемы.Желательно, и мои тоже. И вот, раздаётся звонок.
Говорят, что гонцов, принёсших плохую весть убивали. В последнее время мне хочется убить. Но надежда, как говорится умирает... Услышав довольно бодрый голос в трубке, я обрадовалась. На самом деле, сейчас это почти диво-дивное, услышать такое. Обычно, всё наше общение начиналось:
-Ну как дела?
-Я заболел.( Мне плохо. У меня депрессия...)
-Таблетки пил?( К врачу обращался? Гулять ходил?)
-Нет, и так пройдёт. Всё будет хорошо...
В этот раз проскочила даже пара фраз о погоде( у нас дожди, тут уныленько). А потом:
-Знаешь, милая,надо мной тут внезапно уголовное дело повисло!-радость в голосе звонившего зашкалила. У меня же всё сжалось в тугой комочек и нервно затряслось... от раздражения.
Дело в том, что я не стерва, и не бессердечная личность. Ну по крайней мере не в превосходной степени. Но о проблемах я слышу постоянно, и решать их мне. Вы, наверное, подумаете, что мне нравится играть в мамочку. Отнюдь. Моя роль ребёнок. Тоже не хорошо, но привычка, знаете ли. Единственный ребёнок в семье, взрословатый такой круг общения, да и пол, как минимум. И вот, связалась на свою голову.
А дальше всё по отработанной схеме. Вляпался он по нелепой фигне( сорри, за сленг), о которой я ему не раз говорила. Но слышала" Авось, пронесёт". Дело грозит уголовное, неприятное и длительное. Спрашиваю,
-"Заявление, на вас, товарищи, уже подали?"
-Не знаю.Авось, пронесёт...-звучит любимый ответ.
- А адвокату ты обращался?-вкрадчиво спрашиваю.
-Да у меня там друг разбирается. Может и разберётся.
-А друг на тебя всё не свалит?
-Вот и проверим отношения. Авось, пронесёт.
После получасовой лекции про статьи, поправки, предварительные сговоры и группы лиц, я доношу основную мысль, что не авось, и не пронесёт.
Тут мнения, наверное, разойдутся. Одни скажут, что за тюфяк. Другие, что бедняжка не разбирается в вопросе.
Отвечу по порядку, это вполне самодостаточный молодой человек, старше меня, и с первого взгляда Вы решите, что перед вами обаятельный Казанова. И этот бедняжка видел такую же ситуацию очень близко, так как недавно что-то подобное происходило со мной. Он в курсе! И всё же надеется на "Авось"!
Знаете, помочь ближнему-святое дело,но чаще надо помочь ближнему обрести мозги.
Я не могу понять, что так расслабляет людей. Откуда этот вечный авось? Менталитет, воспитание, окружение, характер? Я могу себе позволить быть девочкой ромашкой , хлопать ресницами и взлетать. Но,только когда рядом есть тот, кто всё решит за меня. Я девочка, мне положено. А в остальных случаях нужно включать инстинкт самосохранения. Так почему у многих людей вместо инстинкта сплошное "Авось"?

,

@темы: бесит, вопросы, философия

URL
   

Записки штатной вампирюки.

главная